Засолка форели с коньяком

Ингредиенты

  • филе рыбы на коже - 700 гр. (целая рыба была весом 1,2 кг)
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.

Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости.

Филе оставьте на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки.

Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами

Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки.

Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком.

Накройте емкость пищевой пленкой.

Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня).

Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

Слабосоленая Форель готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0794
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru