Засолка форели с коньяком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости.
Филе оставьте на коже.
Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки.
Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами
Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки.
Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком.
Накройте емкость пищевой пленкой.
Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня).
Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
Слабосоленая Форель готова!
Приятного аппетита!