Вкусные маффины из тыквы
Ингредиенты
- тыквенное пюре 200 г
- мука 200 г
- сахар 50 г (вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- изюм (для начинки)
- тыквенные семечки (для декора)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель.
По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема.
Маффины в духовке хорошо поднимутся.
Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.