Биточки из мелкой рыбы
Ингредиенты
- лук зеленый – 5-6 шт.
- масло растительное
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить у рыбы хвост и голову.
Вычистить внутренности.
Нарезать мелко и сложить в миску.
Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость.
Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.
Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.
В другую чашу вбить три яйца.
Перемешать их и влить к рыбе с луком.
Добавить черный перец и муку.
Перемешать.
Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать биточки ложкой.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом или со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.