Фруктовый крем для десертов с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- сок грейпфрута — 80 мл.
- джем малиновый «махеевъ» — 3 ст.л.
- цедра грейпфрута — 1 ст.л.
- яйцо куриное (2 шт) — 125 гр.
- сахар — 120 гр.
- масло сливочное (холодное) — 75 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей» и при варке не получился омлет.
Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте смесь до бела.
2. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок.
3. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.
4. Смешайте сок с яичной смесью.
Получилась по цвету белая масса.
5. Для вкуса и цвета, добавьте протертый через сито джем (без косточек) и снова перемешайте крем до однородности.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Готовность крема можно определить по лопатке.
Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоска.
Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте.
6. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте в крем.
Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса.
7. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему).
Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой.
Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!
8. Я смазала вафельные коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой получился аппетитный кусочек.
Храните крем в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Фруктовый крем для десертов можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.
Олечка, чудесный фруктовый крем!
Ирочка, спасибо!🌹