Легкий йогуртовый тортик

Фото к рецепту: Легкий йогуртовый тортик

Домашняя

8

Простой

2081

1

0

26 ноября 2020, 19:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев.

Хлебцы можно брать любые, главное, чтобы они были воздушными

В два подхода измельчаю до состояния мелкой крошки.

Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и хорошо перемешиваю.

Так же для основы мне понадобится один крупный спелый банан.

Или полтора небольших.

Измельчаю их в кашицу с помощью вилки

Две полученных массы перемешиваю между собой и таким образом у нас получилась очень вкусная и полезная основа для нашего тортика.

Осталось ее равномерно распределить по форме.

Я взяла обычную форму со съемным дном, в которой обычно пеку бисквиты.

Убрала дно и воспользовалась только кольцом.

Кстати, диаметр моей формы 18 см,

Основа готова.

Делаем начинку, она будет состоять из двух слоёв – йогуртово и фруктового.

Развожу 20 грамм желатина в 150 мл воды, делаю это по инструкции.

В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и любой подсластитель на ваш вкус.

Я добавила сироп топинамбура.

А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на основу.

Аккуратно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.

Нам нужно чтобы она застыла.

Далее, готовим очень вкусную ягодную заливку из клубники.

Для этого так же развожу 10 грамм желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вместе с ягодами в однородную массу.

Не забываем добавить подсластитель по вкусу.

Заливаем третий слой и снова в холодильник на несколько часов.

Тортик очень быстро застывает.

Получается очень красивым и безумно вкусным, а главное полезным!

Полностью натуральный состав, никакой химии.

Я вам от души рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели