Томатный суп-пюре с запеченными помидорами и сливками

Фото к рецепту: Томатный суп-пюре с запеченными помидорами и сливками

Домашняя

35 мин.

4

Простой

2508

1

0

22 ноября 2020, 15:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.

Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.

В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средне-сильном огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать.

Варить на среднем огне 20 минут.

Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.

С запеченных помидор снять шкурку.

Переложить в кастрюлю.

С помощью блендера превратить суп в пюре.

Влить сливки, перемешать.

Добавить соль по вкусу, перемешать.

Подавать с гренками или сырным сэндвичем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0881
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru