Фото к рецепту: Грудка гуся на гриле

Домашняя

40 мин.

2

Простой

279

1

2

20 ноября 2020, 08:39

Ингредиенты

  • грудка гуся – 250-300 гр. (уж какая есть)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм.

Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса.

Сковороду гриль разогреть, выложить грудку.

Обжаривать с каждой стороны минуты по 3.

При подаче можно украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудка гуся на гриле: фото шаг 1
1. Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм.
Грудка гуся на гриле: фото шаг 2
2. Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса.
Грудка гуся на гриле: фото шаг 3
3. Сковороду гриль разогреть, выложить грудку.
Грудка гуся на гриле: фото шаг 4
4. Обжаривать с каждой стороны минуты по 3.
Грудка гуся на гриле: фото шаг 5
5. При подаче можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.

Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно купили, пока не разморозите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
20.11.2020 09:15
Ответить

Очень вовремя к Новому Году! Интересно и диетически! ❤️ 👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели