Коржи без муки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сколько раз готовлю этот торт, каждый раз удивляюсь ну какой же он вкусный, мягкий, пропитанный получается.
А главное без грамма муки! Так что если Вы на пп или диете, то можете готовить его без опасения за фигуру.
Подаю я его к столу сразу после сборки, пропитывается он моментально!
Начнем с коржей.
Для них мне понадобятся белки, их я взбиваю до густой пены.
Далее добавляю желтки и 2 ст.л. сахара (можно заменить на сахзам, но я такими вещами не пользуюсь,
отдавая предпочтения сахару в минимальных количествах).
Для аромата кладу ванилин.
Перед тем как будете добавлять желтки, скорость миксера необходимо убавить.
В конце добавляю 3-4 ст.л. крахмала, я использовала картофельный.
Половину теста выливаю на силиконовый коврик и разравниваю лопаткой.
В оставшуюся часть добавляю какао.
Хорошо перемешав, разливаю рядом со светлым тестом.
Ставлю в духовку на 10-12 минут темп 170-180 гр.
Готовые коржи перекладываю на доску.
Режу коржи на квадратики.
Крем я буду использовать сметанный - в его составе сама сметана, пару ложек сахара и ванилин.
Нарезанный бисквит перекладываю в крем и мешаю.
На тарелке собираю наш торт.
Слои посыпаю дробленым грецким орехом.
Верх торта поливаю остатками крема и украшаю орехами.
Очень вкусно и быстро, всем рекомендую попробовать!