Утилизация горького перца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У вымытого перца удаляем плодоножку, чистим чеснок, нарезаем на небольшие дольки помидоры. Овощи и зелень перекручиваем через мясорубку.

Помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

Добавляем сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем и варим до испарения лишней жидкости, примерно 15 минут.

Затем добавляем уксус и варим ещё 5 минут.

Приготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В конце сезона сбора овощей остаётся много подпорченных и не очень красивых. Чтобы найти им применение - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте жгучую добавку. Такая заправка придаст новые нотки привычным блюдам и понравится любителям остренького.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru