Красная рыба в духовке
Ингредиенты
- горбуша - 1 кг.
- соевый соус - 250 мл.
- лимон - 1/4
- масло оливковое - 50 мл.
- соль
- перец молотый
- мёд - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем красную рыбу стейками у меня была горбуша (рекомендую использовать: горбушу, семгу, нерку, остальные суховаты).
Затем складываем в ёмкость для маринования, идеально если в ней же и готовить будем, посыпаем молотым чёрным перцем и солью (солим немного так как соевый соус в маринаде отдаст рыбе часть соли).
Маринад:
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, добавляем ее в соевый соус, затем добавляем сок лимона, мёд, масло оливковое, перемешиваем, чтобы мёд растворился, заливаем рыбу, убираем в холодильник на полтора часа, не больше, а то рыба пересолится.
Достаём, сливаем маринад, убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, достаём, восхищаемся и принимаем поздравления от изумлённых вкусом родственников и друзей.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это лучший способ приготовления красной рыбы (в основном из-за маринада) рыба получается сочная и необыкновенно вкусная! Попробуйте обязательно и посмотрите видео старался сделать всё наглядно для Вас)