Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- тесто:
- гречневая мука - 150 гр.
- пшеничная мука - 100 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- вода (кипяток) - 100 мл.
Пошаговые фото рецепта
3. Постоянно мешая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне потребовалось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила ещё примерно 2 - 3 ст. л.
4. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.
6. Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы для смазывания галеты, остальное яйцо добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.
Дополнительная информация
Вкусная и полезная выпечка из двух видов муки - гречневой и пшеничной. В качестве начинки - творог и замечательный джем "Махеевъ" "Персик - манго". В этом джеме аппетитные кусочки фруктов, и он такого яркого, солнечного, цвета, что напоминает мне о лете и тёплых деньках. И благодаря джему "Махеевъ" моя галета сама похожа на солнышко. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки