Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

90 мин.

8

Простой

2359

1

2

18 ноября 2020, 22:32

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Соединить гречневую и пшеничную муку, перемешать.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. Постоянно мешая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне потребовалось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила ещё примерно 2 - 3 ст. л.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. На листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной 2 - 3 мм.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы для смазывания галеты, остальное яйцо добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. Выложить творожную начинку на круг теста, отступая от края примерно 4 - 5 см.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. На творог выложить слой джема "МахеевЪ" "Персик - манго".
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 10
10. Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края галеты яйцом. Пергамент с галетой перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 11
11.Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.
Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 12
12. Разрезать галету на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусная и полезная выпечка из двух видов муки - гречневой и пшеничной. В качестве начинки - творог и замечательный джем "Махеевъ" "Персик - манго". В этом джеме аппетитные кусочки фруктов, и он такого яркого, солнечного, цвета, что напоминает мне о лете и тёплых деньках. И благодаря джему "Махеевъ" моя галета сама похожа на солнышко. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru