Творожный кекс "наслаждение"
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- мука - 300 гр.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- творог - 250 гр.
- изюм - 150 гр.
- цедра 1 апельсина
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Промыть хорошенько изюм и просушить.
Снять цедру с апельсина.
Включите и разогрейте духовку до 200•С
Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте.
Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Творог протереть или измельчить блендером.
Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой.
Добавить цедру и изюм.
Перемешайте.
Выпекайте кекс 35’
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.
Готово! Кекс остаётся вкусным даже на 2 и 3 день.
Приятного чаепития!!!!