Итальянское йогуртовое печенье

Фото к рецепту: Итальянское йогуртовое печенье

Домашняя

Простой

4894

0

2

12 ноября 2020, 16:44

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 280 гр.
  • разрыхлитель – 6 гр.
  • сахар-песок – 90 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • йогурт (густой) – 50 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • цедра лимона
  • ингредиенты для верха печенья:
  • сахар-песок – около 3-х ст.л.
  • сахарная пудра – около 2-х ст.л.
  • дополнительные ингредиенты:
  • растительное масло для смазывания ладоней – около 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и йогурт.

Перемешайте.

Далее введите цедру лимона, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается очень-очень липким.

Постарайтесь справиться с искушением добавить ещё немного муки.

Поверьте, формовка пойдёт как по маслу.

Причём, как в переносном, так и в прямом смысле.

2. Налейте растительное масло без запаха в небольшую мисочку.

По мере необходимости смазывайте им ладони.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером с грецкий орех.

Идеальные шарики не нужны.

У меня получилась 41 штука.

Из шариков сформуйте овальные брусочки толщиной около половины сантиметра.

Каждый брусочек со всех сторон обваляйте в сахаре.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга.

Печенье будет сильно расти в духовке.

Непосредственно перед самой посадкой в печь заготовки обильно посыпьте сахарной пудрой и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут. Не пересушите! Серединка должна остаться мягкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели