Два способа засолки сала

Фото к рецепту: Два способа засолки сала

Домашняя

Простой

9260

1

1

08 ноября 2020, 14:16

Ингредиенты

  • 1 способ
  • 300 гр. сала
  • 2 ст.л. обычной каменной соли
  • 2 способ
  • 300 гр. сала
  • 2 ст.л. обычной каменной соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 10 грошин кориандра
  • 1/4 ч.л. острой паприки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем сало на кусочки, шириной примерно 5 см.

1 способ.

Сало обваливаю со всех сторон в соли, в судочек для хранения сала, также насыпаю немного соли на дно, укладываю сало.

Отправляю сало на 4 суток в холодильник.

2 способ.

Приготовим ароматную соль - смешиваю все ингредиенты кроме сала.

Обваливаю сало в ароматной соли.

На дно судочка для хранения также насыпаю немного ароматной соли, укладываю сало.

Отправляю в холодильник на 4 суток.

Перед подачей сало промываю и просушиваю.

Храню сало в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru