Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена.

Нарезала её на кусочки.

Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Также подготовим апельсин: разрежем его напополам и выдавим из него сок.

Теперь выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву и сахар.

Кожуру апелисина тоже складываем в кастрюлю, она отдаст свой аромат мармеладу, и мармелад будет вкуснее.

На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).

Теперь выключаем плиту и убираем апельсиновую кожуру.

Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.

А вот теперь можно прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние для вас не принципиально.

Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности будущего мармелада.

Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном.

Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.

Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.

Аккуратно снимаем целофан с мармелада.

Ну и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху  сахаром.

Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.

Вот такой вкусный и полезный десерт без особых хлопот можно приготовить своим деткам.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru