Оладьи с яблоками на молоке

Фото к рецепту: Оладьи с яблоками на молоке

Домашняя

30 мин.

8

Простой

3595

1

0

07 ноября 2020, 15:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком или миксером.

2. Понемногу вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем.

3. К просеянной муке добавляем молотую корицу, полторы чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.

4. Всыпаем муку через сито небольшими порциями в яично-молочную массу.

5. Тесто должно получится и не слишком густым и не слишком жидким как для блинчиков.

По консистенции масса близка к густой сметане.

6. Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи.

Если есть время, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

7. Помимо орехов добавляем распаренный изюм.

8. Отправляем к тесту нарезанные на небольшие кубики яблоки.

Их нужно заранее очистить от кожуры и семян.

9. Даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Можно дать ему постоять 7-10 минут если очень торопитесь.

10. Перед жаркой не беспокойте тесто.

Размешайте один раз все ингредиенты и больше не перемешивайте иначе оладьи не будут пышными.

11. Жарить нужно в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

12. Чтобы они дошли внутри, кладем обжаренные оладьи в сковороду и накрываем ее крышкой на 5-7 минут.

13. Перекладываем готовые оладьи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте пышные оладьи с яблоками для идеального завтрака, очень вкусно с чаем и кофе! Ароматные оладьи из яблок - просто, аппетитно и очень сытно. Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, на молоке. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0765
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru