Запеченный картофель с бужениной и грибами
Ингредиенты
- картофель — 500 гр.
- буженина — 300 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.
Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку.
Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Буженину также нарезаем брусочками.
В форму для выпекания вливаем 2 ст.л растительного масла, выкладываем картофель.
Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину.
Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин.
Смотрите по своей духовке.
Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.
Картошка с бужениной и грибами готова!
Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!