Яблочный пирог "карамелька" с нежным ароматом корицы

Фото к рецепту: Яблочный пирог "карамелька" с нежным ароматом корицы

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2641

1

1

24 октября 2020, 10:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно нарезать 3 яблока на крупные кубики.

Яблоки нужно заранее очистить от кожуры и удалить из них семена.

2. Четвертое яблоко нарезаем тонкими дольками.

3. Смешиваем размягченное сливочное масло, которое лучше всего достать из холодильника заранее, с сахаром и взбиваем миксером около 2-3 минут.

4. Добавляем яйца по одному и взбиваем, по очереди.

Масса получится пышная и воздушная.

5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и молотой корицей.

Добавляем щепотку соли для контраста.

6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и корицей небольшими порциями в мокрые ингредиенты (масло, сахар + яйца), чтобы не появились комочки.

7. Нарезаем карамельные мягкие конфеты небольшими кубиками.

8. Отправляем в тесто яблоки и конфеты.

9. Берем разъемную форму для выпекания лучше диаметром в 23 сантиметра, чтобы пирог не был плоским.

Застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто.

Украшаем верх пирога тонкими дольками яблок и кусочками карамели.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный Яблочный Пирог "Карамелька" для семейного чаепития! Очень вкусный пирог с яблоками на все времена. Просто тает во рту! Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог, который исчезает в один миг со стола. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru