Имбирная коврижка с изюмом
Ингредиенты
- мука – 175 гр.
- овсяная мука – 75 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- сахар тростниковый - 75 гр.
- имбирь молотый – 1 ст.л.
- мёд - 50 гр.
- молоко – 150 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- изюм – 125 гр.
- соль - ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форму размером 20 см., застелить пергаментом.
2. Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.
3. На слабом огне подогреть сливочное масло сахар и мёд.
К куриному яйцу влить молоко и перемешать.
4. Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать и затем добавить изюм.
5. Переложить готовую смесь в форму и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
6. Дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты