Как засолить перец ратунда на зиму
Ингредиенты
- перец ратунда - 2 кг.
- вода - 1700 мл.
- соль - 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле).
Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости.
Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет.
Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.