Как засолить перец ратунда на зиму

Фото к рецепту: Как засолить перец ратунда на зиму

Домашняя

30 мин.

10

Простой

6409

1

0

19 октября 2020, 16:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.

Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.

Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.

Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле).

Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.

Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости.

Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет.

Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.

Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.

Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0851
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru