Универсальная заготовка из свеклы на зиму
Ингредиенты
- свекла – 1,5 кг.
- морковь – 500 г
- лук – 500 г
- перец болгарский – 300 г
- чеснок – 5-6 зуб.
- масло растительное – 150 г
- томатная паста – 5-6 ст.л.
- уксус (9%) – 80 мл.
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1-2 ст.л.
- все овощи взвешены уже в очищенном виде
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!