Как приготовить судака с грибами на гриле
Ингредиенты
- ингредиенты для маринования 1,5 кг. рыбы:
- паприка - 5 ст.л.
- специи для маринования рыбы - 5 ст.л.
- розмарин 2 веточки
- соль
- ингредиенты для маринования 600 г грибов:
- прованские травы 6 ст.л.
- оливковое масло 100 мл.
- соль
- ингредиенты для приготовления пасты:
- авокадо небольшое - 1 шт.
- печень трески 120 г
- жареные грибы - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать специи для маринования рыбы и натереть ними вымытую и выпотрошенную рыбу.
Внутрь каждой рыбки положить по одной веточке розмарина и оставить мариноваться на один – два часа.
Вымытые грибы смешать со специями для маринования.
Для этого достаточно пол- часа.
Шампиньоны обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Рыбу жарим на жаре ниже среднего по десять минут с каждой стороны.
Для приготовления начинки грибов необходимо отделить ножки от шляпок прожаренных грибов.
Эти ножки будут использоваться для приготовления пасты.
С авокадо снять кожуру и каждую половинку разрезать на четыре части.
В одну емкость выложить все компоненты для начинки и измельчить блендером.
Полученной пастой нафаршировать жареные шляпки грибов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт приготовления судака с грибами на природе всей семьей. Хорош для разнообразия меню в период самоизоляции, карантина! Рыба, грибы, мангал, природа и сытая семья. Залог поднятия иммунитета!