Изумительный арбузный мармелад

Фото к рецепту: Изумительный арбузный мармелад

Домашняя

120 мин.

1

Средний

2546

1

0

10 октября 2020, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек.

Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см.

Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.

Слейте воду и процедите корочки.

Далее готовим сахарный сироп.

В кастрюлю добавляем воду и разогреваем.

В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая.

Сахар должен сразу же растворяться.

Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.

Затем лимон можно натереть или размельчить на блендере и добавить к варенью.

Поварить ещё 15 мин.

Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.

Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0515
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru