Синнабоны с тыквой, творогом и корицей от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 700 -750 г муки
- 200 г тыквенное пюре (500 г очищенной тыквы)
- 120 г сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 2 шт. яйца
- соль щепотка
- 2 пачки корицы
- 4 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока или молока
- 1 яйцо для смазки
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тыквенное пюре , очищаем тыкву, ставим отваривать 20-25 минут, варим до готовности.
Далее делаем тесто, соединяем творог+ пюре+яйца+сахар пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Растапливаем масло и теплым вливаем в тыквенную массу.
Хорошо перемешиваем.
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, венчиком перемешать, и небольшими частями добавляем к массе и замешиваем тесто, месим минимум 10 минут.
Ложем в миску, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место на 1-1,5 часа, пока масса увеличиться в 3 раза
Готовим начинку , растапливаем масло.
Соединяем корицу и сахар.
Достаем тесто , раскатываем к круг , смазываем маслом, посыпаем корицей.
Скручиваем в рулет, ножом отрезаем кусочки 5 - 6 см.
Ложем на противень застеленный пергаментом разрезом вверх.
Накрываем пленкой и ставим подходить 20 минут, смазываем желтком бока, и ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут
Заливка, в сахарную пудру добавляем лимонный сок или молоко, ложечкой перемешать, смесь будет густой.
Когда булочки выпеклись, достаем с духовки и еще на горячий, намазываем помадкой.
Оставляем остывать. Булочки готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!