Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса
Ингредиенты
- горбуша - 2,5 кг.
- семена молотые укропа – 2 ст.л.
- молотый черный перец – 2 ст.л.
- соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри.
Затем поставить в холодное место на сутки.
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
После этого рыба будет готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!