Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса

Ингредиенты

  • горбуша - 2,5 кг.
  • семена молотые укропа – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри.

Затем поставить в холодное место на сутки.

Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.

Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

После этого рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru