Фото к рецепту: Баклажановые мини-пиццы

Домашняя

30 мин.

6

Простой

603

0

0

03 октября 2020, 15:41

Ингредиенты

  • баклажаны ( гелиус) - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сосиски - 5 шт.
  • моцарелла - 250 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп - 50 гр.
  • подсолнечное масло - 200 мл.
  • майонез - 100 гр.
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны не очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, солим.

2. Готовим начинку для баклажан: нарезаем кубиками сосиски и помидоры, смешиваем, заправляем майонезом.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Баклажаны поджариваем на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку.

5. На противень выстланный пергаментом выкладываем остывшие баклажаны.

6. На баклажаны выкладываем начинку, смазываем немного кетчупом, сверху присыпаем сыром.

7. Ставим в духовку разогретую до 180С на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.

8. Готовые мини-пиццы из баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели