Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

Фото к рецепту: Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

Домашняя

Простой

7432

1

2

03 октября 2020, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло - постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Затем приготовим начинку - берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.

Берём тесто, делим его на четыре части - каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.

Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности.

Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru