Чёрный гренадёр, тушенный в сливках

Фото к рецепту: Чёрный гренадёр, тушенный в сливках

Домашняя

10 мин.

2

Простой

716

0

0

02 октября 2020, 13:20

Ингредиенты

  • филе чёрного гренадёра - 100 гр.
  • перец сладкий болгарский свежий - 1/2 шт.
  • капуста цветная замороженная или свежая - 40 гр.
  • капуста брокколи замороженная или свежая - 40 гр.
  • сливки жирные (не менее 20%) - 100 гр.
  • чеснок свежий - 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты к жарке.

Филе чёрного гренадёра нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Перец нашинкуйте на кубики, капусту — на небольшие соцветия, измельчите чеснок.

Филе гренадёра промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут.

К обжаренному филе добавьте овощи, соль и черный молотый перец.

Обжарьте все ингредиенты в течение 5 минут (почти до готовности овощей).

Последний шаг: слегка убавьте огонь, влейте сливки и тушите в течение 3 минут.

Дополнительная информация

Нежная глубоководная рыба, тушёная в сливках, покорит сердце любого. Даже того, кто не особо жалует рыбные блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели