Чёрный гренадёр, тушенный в сливках
Ингредиенты
- филе чёрного гренадёра - 100 гр.
- перец сладкий болгарский свежий - 1/2 шт.
- капуста цветная замороженная или свежая - 40 гр.
- капуста брокколи замороженная или свежая - 40 гр.
- сливки жирные (не менее 20%) - 100 гр.
- чеснок свежий - 1 зубчик
- соль
- перец черный молотый
- сок половинки лимона
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты к жарке.
Филе чёрного гренадёра нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Перец нашинкуйте на кубики, капусту — на небольшие соцветия, измельчите чеснок.
Филе гренадёра промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут.
К обжаренному филе добавьте овощи, соль и черный молотый перец.
Обжарьте все ингредиенты в течение 5 минут (почти до готовности овощей).
Последний шаг: слегка убавьте огонь, влейте сливки и тушите в течение 3 минут.
Дополнительная информация
Нежная глубоководная рыба, тушёная в сливках, покорит сердце любого. Даже того, кто не особо жалует рыбные блюда.