Рататуй, французское блюдо из кабачков и баклажанов

Фото к рецепту: Рататуй, французское блюдо из кабачков и баклажанов
Французская120 мин.4Средний
109300

Ингредиенты

  • баклажаны - 400 гр.
  • кабачки - 700 гр.
  • помидоры - 1 кг.
  • лук - 2 шт. (200 гр. )
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл.
  • соль
  • прованские травы - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно нарезать лук

2. На оливковом масле обжарить до полуготовности

3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры

4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку

5. Обжарить до мягкости

6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)

7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком

8. В форму выложить соус

9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор

10. Сверху полить заправку

11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах

12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рататуй - это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты