Воздушный пирог с яблоками и изюмо
Ингредиенты
- яблоки 450-500 гр.
- мука 240-250 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сахар (в тесто) 140 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- 3 яйца
- сливочное масло 100 гр.
- молоко 70 гр.
- молотая корица 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- изюм 60 гр.
- сахар для посыпки 3 ст.л.
- лимонный сок для сбрызгивания яблок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим изюм и яблоки.
Изюм промоем и зальём кипятком на 10 минут, затем воду сольём, а изюм промакнём бумажным полотенцем.
Яблоки промоем, обсушим, нарежем на тонкие пластинки, удалив всё ненужное.
Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.
2. Приготовим тесто.
Яйца со щепоткой соли взобьём до появления пузырьков, затем не прекращая взбивать постеппенно введём сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до пышной светлой массы.
Затем добавляем мягкое сливочное масло (можно растопить) и молоко, ещё раз хорошо перемешаем.
3. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и корицей.
Постепенно сухие ингредиенты введём в жидкую смесь из яиц, масла молока.
Всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается густым.
4. Половину подготовленных яблок отправляем в тесто, также изюм (но немного оставляем для верхушки) и аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно на дно положить пергамент.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и поверх дополнительно выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.
Посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог хорошо поднимется!
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Очень вкусный, ароматный и мягкий получается!