Воздушный пирог с яблоками и изюмо

Фото к рецепту: Воздушный пирог с яблоками и изюмо

Домашняя

Средний

5555

1

0

19 сентября 2020, 12:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим изюм и яблоки.

Изюм промоем и зальём кипятком на 10 минут, затем воду сольём, а изюм промакнём бумажным полотенцем.

Яблоки промоем, обсушим, нарежем на тонкие пластинки, удалив всё ненужное.

Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.

2. Приготовим тесто.

Яйца со щепоткой соли взобьём до появления пузырьков, затем не прекращая взбивать постеппенно введём сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до пышной светлой массы.

Затем добавляем мягкое сливочное масло (можно растопить) и молоко, ещё раз хорошо перемешаем.

3. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и корицей.

Постепенно сухие ингредиенты введём в жидкую смесь из яиц, масла молока.

Всё перемешиваем до однородности.

Тесто получается густым.

4. Половину подготовленных яблок отправляем в тесто, также изюм (но немного оставляем для верхушки) и аккуратно перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно на дно положить пергамент.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и поверх дополнительно выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

Посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог хорошо поднимется!

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Очень вкусный, ароматный и мягкий получается!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru