Соус из черноплодной рябины
Ингредиенты
- черноплодная рябина (без веточек) – 700 гр.
- чеснок – 50 гр.
- базилик – 1 пуч.
- корица молотая – 1 ч.л.
- черный перец молотый – 1 ч.л.
- лимонный сок – 3 ст. л
- сахар – 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты