Рулетики из молодых кабачков с фаршем
Ингредиенты
- ингредиенты на 20 рулетиков:
- кабачки - 4 шт.
- фарш мясной (у меня индейка) - 250 г
- рис отварной - 100 г
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый
- для соуса:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатное пюре с кусочками томатов (или томатная паста - 1 ст.л. ) - 200 мл.
- перец молотый
- сушеные специи : базилик, оригано, зира
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы 22х13х6
1 В кипящую воду добавляем соль и отвариваем один пакетик риса до полуготовности, в течении 10 минут, затем дадим ему полностью остыть.
Понадобится только 0,5 пакета отварного риса.
2 В фарш добавляем соль, перец, отварной рис.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
3 Для этого блюда берем молодые кабачки.
У кабачков отрезаем края и нарезаем вдоль тоненькими ломтиками.
Обрезки, которые остались от кабачков, можно порезать и приготовить вместе с рулетиками.
4 Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим кабачки в горячую духовку и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов до мягкости кабачков, чтобы затем их можно было свернуть в рулет.
5 Берём небольшое количество начинки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.
Скатываем в рулетик.
6 Когда все рулетики из кабачков готовы, выкладываем их плотно в форму швом вниз.
7 Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.
8 Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.
9 Добавляем томатное пюре, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, специи (базилик, орегано, зира). Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.
10 Выкладываем соус на рулетики, чтобы все рулеты были полностью покрыты.
Добавляем кипятка до середины формы.
11 Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара.
Запекаем рулетики в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час.
12 Рулетики из кабачков готовы!
Кушать лучше теплыми, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!