Острый перец на зиму как бочковой

Ингредиенты

  • сахар – 6 ст.л.
  • соль – 4 ст.л.
  • бензойная кислота – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь.

Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём).

Теперь готовим маринад (рассол).

В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды.

Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой.

К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим.

Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль.

Тщательно размешиваем и добавляем уксус.

Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками.

Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб).

Через две недели перец готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0573
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru