Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты
- хлопья овсяные (долгой варки) 150 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мед 100 гр.
- масло сливочное (растопленное, или любое другое) 4 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- соль (щепотка)
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления смешиваем яйцо с мёдом, добавляем овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, корицу, щепотку соли и ванилин по вкусу, высыпаем муку и разрыхлитель - всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию нашего печенья, для удобства смачиваем руки водой, берём часть теста - примерно с грецкий орех, скатываем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляет в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут, до легкой румяности - главное печенье не передержать в духовке, оно будет суховатым.
Всё, наше очень ароматное, пористое и вкусное овсяное печенье готово.
Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк