Воздушное суфле из ежевики
Ингредиенты
- ежевика – 400 гр.
- сгущенное молоко – 180 гр.
- сметана – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем.
В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания.
Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито.
В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером.
Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем.
За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут.
Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации.
Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу.
Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово!
Приятного аппетита!