Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Фото к рецепту: Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Украинская

360 мин.

12

Средний

3243

1

2

09 сентября 2020, 14:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить.

Картофель нарезать крупными дольками.

Капусту нашинковать .

Лук порезать на мелкие кубики.

Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Помидоры так же нарезать на крупные дольки.

Сало нарезать на мелкие кубики.

Чеснок раздавить ножом.

После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло.

Разогреть его до высокой температуры для обжарки.

Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.

После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.

Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.

Добавляем кабачок и так же обжариваем.

Заливаем воду, перемешиваем.

Снижаем температуру печи.

В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим.

Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.

Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.

Снимаем чугунок с плиты.

Закладываем в него слоями мясо, картофель, капусту.

Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.

Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.

Добавляем заправку из чеснока и сала.

Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.

Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.

Утром томлёный борщ будет готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 1Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 2Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 3Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 4Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 5Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 6Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 7Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 8Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть! Необычное применение, в отличие от традиционного рецепта борща, кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели