Нежный десерт в стакане из персиков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко, лимонный и апельсиновый сок, 1 ст.л. кокосового молока, часть персиков и цедру.

2. Теперь все это нужно измельчить (пюрировать) с помощью погружного блендера и превратить в ароматную кашицу.

3. Отложим нашу ароматнейшую и вкуснейшую массу на время в сторону и займемся сливками.

Чтобы крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно правильно их взбить.

Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, то есть не ледяными, но холодными.

И посуда в которой вы их взбиваете тоже должна быть охлажденной.

Также перед взбиванием сливки лучше всего хорошенько перемешать.

Выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Соединяем персиковую массу со взбитыми сливками.

Делаем это аккуратно, круговыми движениями чтобы крем насытился кислородом.

Наш персиковый крем готов.

5. В отдельной миске пюрируем персики с добавлением сахарной пудры.

Добавляем сахарную пудру по вкусу.

6. Компонуем десерт.

Нам нужны 3 стаканчика для мороженого.

Измельчите печенье в крошку и насыпьте на дно каждого стаканчика.

Затем добавьте персиковый крем.

Можно добавить ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Сверху наливаем персиковую кашицу.

Посыпаем крошкой печенья.

Опять выкладываем сверху еще немного персикового крема и десерт готов.

7. Для украшения, я использую кусочки персика и миниатюрный маршмеллоу со вкусом персика.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Когда не хочется включать духовку, приготовьте этот простой и невероятно вкусный десерт. Нежный персиковый крем гармонично сочетается с крошкой песочного печенья а также со сладкими и сочными персиками. Один вкус плавно перетекает в другой и в целом десерт очень нежный, легкий и воздушный как облачко и вы будете приятно удивлены его освежающим вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru