Курица с ананасом в соусе карри

Фото к рецепту: Курица с ананасом в соусе карри

Домашняя

30 мин.

3

Простой

896

0

0

31 августа 2020, 15:25

Ингредиенты

  • карбонат куриный - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • имбирь - 30 гр.
  • консервированные ананасы - 240 гр.
  • сок ананасный - 80 мл.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • карри - 2 ч.л.
  • миндаль - 80 гр.
  • красный перец
  • подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.

2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.

3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.

4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели