Сливовый пирог из нью-йорк таймс

Фото к рецепту: Сливовый пирог из нью-йорк таймс

Домашняя

30 мин.

10

Простой

3770

1

0

29 августа 2020, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растительное - для смазки формы.

В миску отправляю размягченное сливочное масло и втираю в него сахар.

Далее добавляю 2 яйца, разрыхлитель и ванилин.

Не поленитесь просеять муку, тогда выпечка получится более воздушная и нежная.

Тесто получается вот такой куремообразной консистенции.

Подготовим сливы.

Из них необходимо извлечь косточки.

На пирог у меня ушло 7 слив.

Форму и края смазываю растительным маслом и перекладываю наше тесто.

Да, масла многовато, так делать не нужно, обещаю в следующий раз исправиться!

Поверх теста выкладываю половинки слив.

Вдавливать сильно не нужно,

так как в процессе выпекания они опуститься под собственным весом.

Для посыпки соединяю сахар и корицу.

Данной смесью посыпаю будущий пирог.

В процессе выпекания коричный сахар превратится в карамель.

Сверху будет вкусная сладкая корочка,

а под ней нежные кисловатые сливы.

Само тесто получается хрустящим наверху и невероятно воздушным и пористым внутри.

Выпекается такое чудо в течение получаса при 180 гр.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0514
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru