Салат охотничий на зиму
Ингредиенты
- сахар 100 гр.
- соль 40 гр.
- масло растительное 150 мл.
- уксус 9% 70 мл.
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат.
Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом.
Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем.
Залить горячей водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!