"сожженая" икра из перца
Ингредиенты
- перец болгарский – 5 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- чеснок – 3 зуб.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.
Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет.
Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.
Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой.
Так поступить с каждым последующим перцем.
Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.
Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа.
Немного черноты оставьте.
Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус.
Не забываем про соль и черный перец.
Перемолоть все в однородную массу.
Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом.
Приятного аппетита.