Как сделать макаруны (макаронс) в домашних условиях
Ингредиенты
- для крема:
- сливочный сыр - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- манго - 1 шт.
- тесто:
- миндальная мука - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- белок яичный - 1 шт. (35 г)
- меренга:
- сахар - 100 г
- вода - 33 г
- белок - 1 шт.
- пищевой краситель гелевый - 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва сделать крем.
Все смешать и перебить блендером.
Поставить в холодильник крем до полного остывания на несколько часов.
Тем временем сделать тесто и меренгу.
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой.
Перебить измельчителем и просееть через сито.
Добавить белок и замешать тесто.
Сделать сахарный сироп.
Варить несколько минут.
Отдельно взбить белок.
Смешать все до однородной консистенции.
Отцедить макаруны на пергамент.
Дать постоять 30 минут.
Запечь в духовке 12 минут.
Нанести крем на половинку и соединить в одно пирожное.