Итальянский пирог с манкой

Фото к рецепту: Итальянский пирог с манкой

Домашняя

90 мин.

10

Средний

2306

1

0

12 августа 2020, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).

В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 гр. сахара, сливочное масло и цедру.

Смесь нагреть.

Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности.

Из готовой каши вынуть цедру.

Полученный крем полностью остудить.

Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 гр.) и тертой цедрой.

Добавить рикотту и снова взбить.

Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут.

Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0348
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru