Бисквит-перевертыш с творожным слоем
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- начинка:
- творог 400-500 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 3-5 ст.л.
- крахмал (мука) 1 ст.л.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванилин и взбить до пышной светлой массы.
Взбивать около 8 минут сначала на средних, потом на высоких оборотах миксера.
Затем, частями просеивая сверху муку с разрыхлителем, аккуратно размешивать лопаткой.
К творогу добавить яйца, сахар, крахмал, ванилин и хорошо размешать.
Если хотите более нежную начинку, то погружным блендером доведите массу до кремообразного состояния.
Дно чаши мультиварки смазать маслом, положить круг, вырезанный из пергамента, вылить совсем немного теста, чтобы покрыть дно, разровнять.
Ровным слоем выложить на тесто творожную массу, слегка уплотнить.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Отправить чашу в мультиварку, установить режим "Выпечка" на 1 час.
Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.
Готовому пирогу дать немного остыть в чаше, затем, "пройтись" по бокам пластиковой лопаткой и извлечь пирог с помощью корзины для варки на пару.
Творожный слой должен быть сверху.
Украсить пирог по желанию.
Приятного аппетита!