Шоколодные кексы

Фото к рецепту: Шоколодные кексы

Домашняя

40 мин.

12

Простой

1837

1

0

06 августа 2020, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сгущенку и яйца взбиваем миксером в течении нескольких минут.

Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Мучную смесь можно просеять чтобы избавиться от комочков какао.

Перемешиваем до однородности.

Тесто получается достаточно жидкое.

Выкладываем тесто в капсулы для кексов, заполняя их на 2/3.

Тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).

Вставленная в середину кекса она должна выходить без следов теста.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru