Кексы на кефире с яблоком и изюмом
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 2 гр.
- разрыхлитель – 12 гр.
- мука – 3 ст.
- яблоко – 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- сахарная пудра – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные продукты.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите.
Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками.
Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры).
Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке).
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком.
Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана.
Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.
Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.
Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы!
Приятного аппетита!