Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте указанные продукты.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите.

Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками.

Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры).

Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке).

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком.

Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана.

Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.

Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.

Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru