Малоглазый макрурус в красном маринаде

Фото к рецепту: Малоглазый макрурус в красном маринаде
Домашняя40 мин.1Простой
67000

Ингредиенты

  • макрурус малоглазый филе без кожи - 350 гр.
  • лук репчатый свежий - 1/2 большой луковицы
  • морковь свежая - 1 средняя
  • вода питьевая - 250 мл.
  • томатная паста - 50 гр.
  • соль и перец чёрный молотый
  • сахар
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад:

нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови.

Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут.

Подавайте в горячем или в холодном виде.

Дополнительная информация

Диетическое блюдо от дальневосточного шефа с лёгким налётом советской ностальгии, которое отлично раскрывает вкус малоглазого макруруса в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты