Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты

  • 1,5 л. воды
  • 1 кг. молодого зеленого горошка очищенного
  • 3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л. (половина банки), добавив в каждую по ½ ч.л. (0.5 ч.л.) лимонной кислоты.

Из ½ л. (500мл.) воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.

Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.

Всем удачных заготовок😊

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0852
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru