Абрикосовый пирог с шоколадом * песочное тесто!
Ингредиенты
- абрикосовый пирог с шоколадом песочное тесто!
- 340 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо, 1 желток и 1 яйцо для смазки
- 100 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
в емкости соединяем сливочное масло ( комнатной температуры), яйца взбиваем миксером на средних оборотах, добавляем сахар, снова хорошо взбиваем, далее добавляем просеянную муку , и замешиваем тесто, долго замешивать не нужно, главное чтоб оно взялось в комок и не липло к рукам. Обматываем в пищевую пленку и кладем в холод на 1 час.
очищаем абрикосы от косточек и делим их на половинки
достаем тесто, делим на 2 части, одна должна быть 2/3 от основной массы, другая 1/3. Та что 2/3 , кладем между двух листов пергамента и раскатываем круг больше чем наша форма по диаметру ( 24 см), примерно 26-27 см, снимаем верхний лист и аккуратна кладем тесто в форму, на дно и формируем бортики, лишнее срезаем ножом, прокалываем дно вилкой.
сверху натираем на крупной терке шоколад , и равномерно распределяем его по всему пирогу/, далее выкладываем абрикосы мякотью вверх, сверху присыпаем смесью сахар+крахмал+ванильный сахар.
раскатываем оставшиеся тесто, диаметром 24 см, выкладываем сверху, хорошо защипывая края, смазываем яйцом, ставим выпекаться в разогретую духовку на 170 гр., 30-35 минут, до золотистого цвета. После выпекания оставить пирог до полного остывания.
Абрикосовый пирог готов!!!