Пицца-перевертыш для здорового завтрака
Ингредиенты
- мука - 100-110 гр. ( зависит от муки) молоко теплое - 40 гр.
- йогурт греческий или любой без добавок и вкусов ( комнатной температуры) - 80 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На разогретой сковороде на растопленном сливочном масле обжарить сахар до его растворения, добавитьнарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
2. Выкладываем грубо нарезанные кольца помидора, жарим около минуты.
3. В миске смешать муку соль и разрыхлитель
4. Добавить яйца, йогурт и теплое молоко.
Все перемешать.
Консистенция будет - густая сметана.
5. На дно смазанной сливочным маслом формы выкладываем помидор и чеснок, выливаем масло.
6. Сверху вылить тесто и разровнять.
7. Запекать при 190 град.
Около 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
8. (Диаметр моей формы 24 см.)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты